728x90
반응형
간장을 다리고 있어요
조림을 하려고 하거든요
간장에 미림과 청주
설탕과 양파, 샐러리, 마늘
사과, 생강을 넣고 끓여줍니다
불을 끄고 나서 가쯔오브시도 넣고
향을 우려내 줍니다
간장은 전날 다려 줬으니
다음날 삼겹살을 구워서
기름은 빼서 버리고
노릇노릇 익으면 간장을 적당량
부어서 조려줍니다
갈색빛깔의 삼겹살간장조림
먹기 좋게 썰어줍니다
밥은 소량 준비해 줬어요
탄수화물이니까 삼겹살로 배를
채워줄 예정입니다
너무 맛있더라구요
삼겹살 구워 먹는것과는 느낌이 달라요
한번씩 구워 먹고 간장에 조려먹으면
질리지 않고 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요
후식으로 딸기
지난번에 맛없었는데
너무 맛있었어요
삼겹살간장조림도 맛있게 잘 먹고
딸기도 맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
뜨끈한 오뎅국에 소소한 밥과 반찬 막걸리 추가요 (0) | 2022.05.07 |
---|---|
2022년 입안에 봄을 느껴봤어요 (0) | 2022.05.04 |
방울토마토와 선드라이토마토 넣고 만든 스파게티 (0) | 2022.04.30 |
코스트코 양념소불고기 맛보기 (0) | 2022.04.18 |
메주 말리고 발효시켜 음력3월 장담그기 (0) | 2022.04.16 |
댓글