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쿠킹일기

가족파티 준비는 오래오래 식사는 순식간

by 황금냥이 2022. 4. 12.
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가족파티를 하게 되었어요

사실 파티는 아닌데

그나마 요리를 조금 하는 편이라

맛있는 걸 만들어서 먹기로 합니다

일단 디저트 부터 만들어 봅니다

계란 흰자와 노른자 분리

 

 

 

오븐 예열을 미리 합니다

메인 요리도 오븐에 할꺼거든요

 

 

 

노른자에 설탕을 계량해 주고

잘 섞어줍니다

 

 

 

가루는 미리 체쳐서 준비합니다

 

 

 

계란 흰자는 거품을 내줍니다

흰자 거품은 빨리 만들어 져서 좋아요

 

 

 

3월 초 였는데 햇살은 따뜻

건물안은 왜 이리 춥던지

모자까지 쓰고 요리를 하게 되었네요

 

 

 

노른자에 설탕 넣고 섞고

우유를 넣어주고 섞어줍니다

 

 

 

미리 체쳐준 가루는

또 다시 체쳐서 섞어주고

흰자 거품을 나눠 섞어주면

반죽 끝

 

 

 

쉬폰틀에 완성된 반죽을 부어줍니다

 

 

 

예열된 오븐에 구워주면 끝

잘 구워졌으면 꺼낸 뒤

뒤집어 놔두면 쉬폰이

꺼지지 않고 잘 유지되요

 

 

 

양고기 랍니다

전날 식초와 오일

향신료 몇개 미리 재워놨어요

 

 

 

오븐에 구워주면 끝이랍니다

튀김 요리보다 너무 간단해서

좋더라구요

 

 

 

햇살이 좋아서 테이블은 야외에 놨어요

바람이 불어서 조금 추웠는데

인원이 좀 있어서

먹기 편하게 테이블과 의자 셋팅

 

 

 

잘 식은 쉬폰케이크

틀에서 빼줬어요

 

 

 

양고기는 오븐속으로 들어 갔어요

익을 때까지 잘 구워주면 됩니다

 

 

 

생크림을 휘핑해 줍니다

설탕은 입맛에 맞게 적당히 

넣어주면 됩니다

 

 

 

가족과 함께 먹을 꺼라서

크림을 싫어 하는 사람도 있어서

위쪽에 올려만 줍니다

 

 

 

양고기는 잘 구워지고 있어요

 

 

 

양고기 육수에 발사믹 식초와

설탕을 넣고 잘 조려주면

소스 완성

 

 

 

양고기도 맛있게 잘 구워졌어요

 

 

 

양고기 분배

진수오빠가 감자샐러드 만들어 줘서

한 숟가락씩 분배하고

양고기 위에 소스를 부어줍니다

 

 

 

너무 맛있게 잘 먹었어요

생마늘과 생양파도 곁들이고

절임반찬도 곁들이고

부족한 사람은 밥도 먹었어요

너무 맛있게 잘 먹었답니다

 

후식 케이크도 맛있게 먹고

입가심으로 보리차 까지

너무 좋았답니다

 

 

 

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