가족파티를 하게 되었어요
사실 파티는 아닌데
그나마 요리를 조금 하는 편이라
맛있는 걸 만들어서 먹기로 합니다
일단 디저트 부터 만들어 봅니다
계란 흰자와 노른자 분리
오븐 예열을 미리 합니다
메인 요리도 오븐에 할꺼거든요
노른자에 설탕을 계량해 주고
잘 섞어줍니다
가루는 미리 체쳐서 준비합니다
계란 흰자는 거품을 내줍니다
흰자 거품은 빨리 만들어 져서 좋아요
3월 초 였는데 햇살은 따뜻
건물안은 왜 이리 춥던지
모자까지 쓰고 요리를 하게 되었네요
노른자에 설탕 넣고 섞고
우유를 넣어주고 섞어줍니다
미리 체쳐준 가루는
또 다시 체쳐서 섞어주고
흰자 거품을 나눠 섞어주면
반죽 끝
쉬폰틀에 완성된 반죽을 부어줍니다
예열된 오븐에 구워주면 끝
잘 구워졌으면 꺼낸 뒤
뒤집어 놔두면 쉬폰이
꺼지지 않고 잘 유지되요
양고기 랍니다
전날 식초와 오일
향신료 몇개 미리 재워놨어요
오븐에 구워주면 끝이랍니다
튀김 요리보다 너무 간단해서
좋더라구요
햇살이 좋아서 테이블은 야외에 놨어요
바람이 불어서 조금 추웠는데
인원이 좀 있어서
먹기 편하게 테이블과 의자 셋팅
잘 식은 쉬폰케이크
틀에서 빼줬어요
양고기는 오븐속으로 들어 갔어요
익을 때까지 잘 구워주면 됩니다
생크림을 휘핑해 줍니다
설탕은 입맛에 맞게 적당히
넣어주면 됩니다
가족과 함께 먹을 꺼라서
크림을 싫어 하는 사람도 있어서
위쪽에 올려만 줍니다
양고기는 잘 구워지고 있어요
양고기 육수에 발사믹 식초와
설탕을 넣고 잘 조려주면
소스 완성
양고기도 맛있게 잘 구워졌어요
양고기 분배
진수오빠가 감자샐러드 만들어 줘서
한 숟가락씩 분배하고
양고기 위에 소스를 부어줍니다
너무 맛있게 잘 먹었어요
생마늘과 생양파도 곁들이고
절임반찬도 곁들이고
부족한 사람은 밥도 먹었어요
너무 맛있게 잘 먹었답니다
후식 케이크도 맛있게 먹고
입가심으로 보리차 까지
너무 좋았답니다
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