728x90
반응형
매콤하게 떡볶이를 만들어 봤어요
평소에도 가끔 만들어 먹는데
밀떡파 여서 밀떡으로 떡볶이를 하는데
밀떡이 떨어져서 쌀떡으로 만들게 되었어요
그래서 유부를 좋아하니까 잔뜩
넣고 끓여 봤답니다
매콤하고 맛있었어요
확실히 쌀떡 보다는 밀떡이 좋아요
식감이 부드럽거든요
떡꼬치를 하게 되면 쌀떡이 맛있어요
유부를 잔뜩 넣었더니
살짝 느끼느끼
나중에 알고 보니까 한번
끓는 물에 삶아서 사용해야
기름도 빠지고 좋다고 하네요
고구마 얇게 썰어서 튀기고
누릉지도 있어서 튀겨줬어요
고구마칩 맛있더라구요
누룽지도 바삭하고 맛있구요
몇일 간식으로 주워 먹은 것 같아요
다음에는 유부는 물에 삶아 사용해야 겠어요
그래도 매콤하게 맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
코스트코생지 튀기고 콘치즈와 함께 맥주로 마무리 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
진수오빠표 라조기 (2) | 2022.03.10 |
3월 겨울이 멀어지고 있어요 (0) | 2022.03.03 |
진수오빠가 만들어 준 가츠돈 (0) | 2022.02.21 |
겨울 난로 옆에서 먹는 떡만두국 (0) | 2022.02.19 |
댓글