본문 바로가기
카페이야기

베트남 쓰어다 만들어보기

by 황금냥이 2020. 11. 13.
728x90
반응형

쓰어다 를 만들어 마시고 싶은 생각에

베트남 로브스타 커피생두를 구입했어요

좋은건 가격 저렴하구요 

생두를 맘 편하게 볶아도 된다는 점이에요

 

 

 

센불에서 부터 마구 볶아주면 되요

 

 

 

되도록 많이 태워야 되기에

천천히 주걱을 돌려줍니다

 

 

 

껍질이 분리되면 입김도 불어주고

조금은 여유롭게 볶을 수 있어요

 

 

 

원하는 색깔의 로스팅 완성

이탈리안 로스팅으로 끝

 

 

 

고소하라고 버터를 넣어줍니다

이것저것 섞어보는것도 좋다고 하더라구요

원래 베트남 원두에는 둥글레나 뿌리를

고소하게 볶아서 섞어준다고 하더라구요

 

 

 

베트남 추출식 커피핀을 이용해서

커피를 내려봅니다

 

 

 

물을 끓여서 부어주고 오랜시간에 걸쳐

커피를 추출해 봅니다

 

 

 

베트남 연유까지 넣어봤는데

쓰어다 맛은 아니였어요

그냥 프림 대신 여유 들어간 달달한 커피맛

가끔 이렇게 마셔도 참 좋더라구요

가끔씩 베트남 커피가 마시고 싶을때

연유 타서 마시면 좋아요

 

 

 

728x90
반응형

'카페이야기' 카테고리의 다른 글

대전 성심당 첫 방문했어요  (2) 2021.01.01
야외에서 커피생두 볶기  (3) 2020.12.04
가을에 갔던 "빵을 요리하다"  (5) 2020.11.11
그남자의 커피로스팅  (6) 2020.11.03
비오는날 커피생두 볶기  (10) 2020.10.29

댓글