728x90
반응형
연유생크림 올린
케이크
진수오빠가 달달이
먹고 싶다고 가끔
얘기를 해요
그래서 케이크를
만들게 되었답니다
일단 실온에 달걀을
놨다가 노른자와 흰자를
분리시켜줍니다
거품기로 머랭을
만들어 줄꺼랍니다
머랭은 쉽게 만들 수 있어요
거품기로 몇분
돌리자 마자 머랭이
완성 되었답니다
머랭이 완성 되었으면
노른자를 넣어주고
다시 돌려줍니다
밀가루도 넣고
설탕과 바닐라 시럽
기운 나도록 카카오가루
넣고 거품이 안 꺼지도록
잘 섞어줍니다
파운드케이크 틀에 반죽을
부어준 뒤 예열한 오븐에
구워주면 됩니다
생크림 이랍니다
생크림은 차가워야
잘 만들어 져요
머랭하고는 다르게
한참 거품기를 돌려야
완성이 된답니다
정말 아직인가??
잘못 된걸까??
하고도 한참 후에
생크림이 만들어 진답니다
설탕 대신에 연유를 넣어줍니다
은은하게 단것이
참 맛있는 생크림이
만들어 지더라구요
오븐에서 잘 구워진
케이크 부들부들
맛있더라구요
진수오빠랑 둘이서
먹을 케이크라서
생크림을 바르지 않고
떠서 찍어 먹었어요
연유를 넣은 생크림
정말정말 맛있답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
맥주 안주로 불고기파스타와 튀김 (0) | 2018.12.11 |
---|---|
토마토소스 만들어 스파게티 해먹기 (0) | 2018.12.04 |
차돌박이구이와 계란부침 (0) | 2018.11.13 |
수제맥주와 함께한 안주들 (0) | 2018.11.09 |
함박스테이크 잔뜩 만들기 (0) | 2018.11.05 |
댓글