본문 바로가기
쿠킹일기

연유생크림 올린 케이크

by 황금냥이 2018. 11. 19.
728x90
반응형

 

연유생크림 올린

 

 

케이크

 

 

 

 

 

진수오빠가 달달이

 

먹고 싶다고 가끔

 

얘기를 해요

 

그래서 케이크를

 

만들게 되었답니다

 

일단 실온에 달걀을

 

놨다가 노른자와 흰자를

 

분리시켜줍니다

 

 

 

 

거품기로 머랭을

 

만들어 줄꺼랍니다

 

머랭은 쉽게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

거품기로 몇분

 

돌리자 마자 머랭이

 

완성 되었답니다

 

 

 

 

머랭이 완성 되었으면

 

노른자를 넣어주고

 

다시 돌려줍니다

 

 

 

 

밀가루도 넣고

 

설탕과 바닐라 시럽

 

기운 나도록 카카오가루

 

넣고 거품이 안 꺼지도록

 

잘 섞어줍니다

 

파운드케이크 틀에 반죽을

 

부어준 뒤 예열한 오븐에

 

구워주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

생크림 이랍니다

 

생크림은 차가워야

 

잘 만들어 져요

 

 

 

 

 

머랭하고는 다르게

 

한참 거품기를 돌려야

 

완성이 된답니다

 

정말 아직인가??

 

잘못 된걸까??

 

하고도 한참 후에

 

생크림이 만들어 진답니다

 

설탕 대신에 연유를 넣어줍니다

 

은은하게 단것이

 

참 맛있는 생크림이

 

만들어 지더라구요

 

 

 

 

오븐에서 잘 구워진

 

케이크 부들부들

 

맛있더라구요

 

 

 

 

진수오빠랑 둘이서

 

먹을 케이크라서

 

생크림을 바르지 않고

 

떠서 찍어 먹었어요

 

연유를 넣은 생크림

 

정말정말 맛있답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글