728x90
반응형
토마토소스 만들어
스파게티 해먹기
토마토 랍니다
토마토소스 만들면
참 맛있는데
그때 그때 만들기는
귀찮아서 잔뜩
만들어 놨다 얼려놔요
토마토는 끓는 물에
데쳐서 껍질을 벗겨 줍니다
베이컨은 뜨거운 물에
한번 삶아 주구요
마늘은 잔뜩 준비합니다
냄비에 오일 또는
버터를 넣고
마늘향을 내줍니다
마늘향이 돌면 베이컨을
볶아줍니다
베이컨이 노릇해 지면
토마토 껍질 벗긴걸 넣어줍니다
월계수잎도 넣어주고
매운고추 또는 베트남고추
넣어주구요
달달 졸여줍니다
막판에 소금과 설탕으로
간을 해주면 끝이랍니다
데워서 스파게티 면에
부어 주면 스파게티 완성
밥에 비벼 먹어도
참 맛있어요
저는 대학교 시절에
도시락에 많이
챙겨갔던 반찬이에요
카레 또는 토마토소스
피자 만들어도 참 맛있어요
또띠아 또는 만두피 반죽을
얼굴만 하게 만들어서
토마토소스 얇게 바르고
양파나 파인애플
바질 또는 루꼴라 올려
피자치즈 올려
오븐에 구워먹으면
참 맛있어요
저는 잔뜩 만들어서
소분해서 얼려놨다가
이것저것 만들어 먹는답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
이웃과 함께 고기파티 현장 (0) | 2018.12.14 |
---|---|
맥주 안주로 불고기파스타와 튀김 (0) | 2018.12.11 |
연유생크림 올린 케이크 (0) | 2018.11.19 |
차돌박이구이와 계란부침 (0) | 2018.11.13 |
수제맥주와 함께한 안주들 (0) | 2018.11.09 |
댓글