728x90
반응형
함박스테이크
잔뜩 만들기
함박스테이크를 만들려고 해요
잔뜩 만들어 놨다가
얼려놨다 구워먹으려구요
일단 파와 양파 좋아하니까
과하다 싶을 만큼
엄청 많이 썰어줍니다
냉동실에 있던 잣
진수오빠가 칼로
다져줬어요
잣향이 끝내주더라구요
야채 볶아주기
풍미를 위해서
버터를 넣어줬답니다
달달달 볶아줍니다
소금도 조금 넣어주고
후추도 뿌려줬어요
수분을 최대한 빼주는게
좋아요
많았는데 볶아주고 나니
얼마 안되더라구요
좀더 썰어서 볶을껄...
빵가루 6컵
간마늘 3큰술
(냉동실에 얼린게 있어서)
잣 다진걸 넣어줍니다
다진 소고기 1500g
다진 돼지고기 1500g
후추 뿌려줍니다
잘 섞어줍니다
정성껏 진실되게 ^^
볶아서 식힌 채소
넣고 잘 섞어줍니다
우스터소스 3/4컵
케첩3큰술
계란 5개
잘 섞어줍니다
주먹밥 크기정도
나눠서 잘 치대줍니다
정성껏 치대줍니다
그런 뒤 랩으로 싸서
냉동실에 얼려줍니다
먹고 싶을때 미리
해동한 뒤 먹으면
반찬으로 참 좋아요
진수오빠는 두부스테이크
먹고 싶다고 두부랑
잘 섞어준 뒤
잘 치대줬어요
만든 함박스테이크에
추가로 두부를 넣었기에
치즈를 올려 구워줬답니다
담백하니 너무 맛있었어요
그때 그때 해먹기
힘드니까 잔뜩 만들었다가
먹고 싶을때 꺼내 먹으면
참으로 좋답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
차돌박이구이와 계란부침 (0) | 2018.11.13 |
---|---|
수제맥주와 함께한 안주들 (0) | 2018.11.09 |
버섯 넣고 얼큰한 찌개 끓이기 (0) | 2018.10.31 |
안주야 불막창 막창 처음 먹어본 소감 (0) | 2018.10.29 |
간단하지만 정성들여 준비한 추석제사 (0) | 2018.10.26 |
댓글