본문 바로가기
쿠킹일기

함박스테이크 잔뜩 만들기

by 황금냥이 2018. 11. 5.
728x90
반응형

 

함박스테이크

 

 

잔뜩 만들기

 

 

 

 

 

함박스테이크를 만들려고 해요

 

잔뜩 만들어 놨다가

 

얼려놨다 구워먹으려구요

 

일단 파와 양파 좋아하니까

 

과하다 싶을 만큼

 

엄청 많이 썰어줍니다

 

 

 

 

냉동실에 있던 잣

 

진수오빠가 칼로

 

다져줬어요

 

잣향이 끝내주더라구요

 

 

 

 

야채 볶아주기

 

풍미를 위해서

 

버터를 넣어줬답니다

 

 

 

 

달달달 볶아줍니다

 

소금도 조금 넣어주고

 

후추도 뿌려줬어요

 

수분을 최대한 빼주는게

 

좋아요

 

 

 

 

많았는데 볶아주고 나니

 

얼마 안되더라구요

 

좀더 썰어서 볶을껄...

 

 

 

 

빵가루 6컵

 

간마늘 3큰술

 

(냉동실에 얼린게 있어서)

 

잣 다진걸 넣어줍니다

 

 

 

 

다진 소고기 1500g

 

다진 돼지고기 1500g

 

후추 뿌려줍니다

 

 

 

 

잘 섞어줍니다

 

정성껏 진실되게 ^^

 

 

 

 

볶아서 식힌 채소

 

넣고 잘 섞어줍니다

 

우스터소스 3/4컵

 

케첩3큰술

 

계란 5개

 

잘 섞어줍니다

 

 

 

 

 

주먹밥 크기정도

 

나눠서 잘 치대줍니다

 

 

 

 

정성껏 치대줍니다

 

그런 뒤 랩으로 싸서

 

냉동실에 얼려줍니다

 

먹고 싶을때 미리

 

해동한 뒤 먹으면

 

반찬으로 참 좋아요

 

 

 

 

진수오빠는 두부스테이크

 

먹고 싶다고 두부랑

 

잘 섞어준 뒤

 

잘 치대줬어요

 

 

 

 

만든 함박스테이크에

 

추가로 두부를 넣었기에

 

치즈를 올려 구워줬답니다

 

담백하니 너무 맛있었어요

 

그때 그때 해먹기

 

힘드니까 잔뜩 만들었다가

 

먹고 싶을때 꺼내 먹으면

 

참으로 좋답니다

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글