본문 바로가기
쿠킹일기

식초야채절임

by 황금냥이 2017. 11. 6.
728x90
반응형

 

식초 야채절임

 

 

 

 

 

 

 

 

식초에 야채절임을

 

만들꺼랍니다

 

 

 

 

 

오이와 양파

 

무, 양배추, 당근

 

한입크기로 잘라서

 

통에 차곡차곡

 

넣어줍니다

 

 

 

 

단촛물을 만들어 줍니다

 

식초의 신향이 코끝을

 

완전 강타를 합니다

 

 

 

 

코스트코에서 사온

 

피클링스파이스 ^^

 

맛이 한층

 

풍부해졌답니다

 

 

 

 

야채절임을 할때

 

가장 고난이도가

 

단촛물 양이랍니다

 

 

 

 

야채가 가득 찼다면

 

조금만 만들면 되지요

 

 

 

 

항상 단촛물을

 

얼마나 해야될지

 

고민이 되면

초 야채절임이에요

 

 

야채 양에 따라

 

통에 따라 알아서

 

맞게 들어가면 좋겠는데

 

눈대중으로

 

해결해야 하는데

 

3번중 1번 성공

 

 

항상 넘치지 보다는

 

모자라게 되는 ^^

 

그래도 만들어 먹으니

 

아삭하니 맛있답니다

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

망고빙수  (0) 2017.11.10
병아리콩가득 단호박스프  (0) 2017.11.08
4가지전과 맥주  (0) 2017.11.03
매실발효액 건지거르기  (0) 2017.10.29
전부쳐먹기  (0) 2017.10.27

댓글