본문 바로가기
쿠킹일기

매실발효액 건지거르기

by 황금냥이 2017. 10. 29.
728x90
반응형

 

매실발효액

 

 

 

 

건지 거르기

 

 

 

 

 

 

 

 

매실발효액이랍니다

 

100일이 되어서

 

건지와 액을

 

분리하려 해요

 

 

 

 

설탕을 많이 줄이고

 

발효통에

 

발효액을 담았지요

 

 

 

 

처음엔 매실주가

 

되었는데

 

술냄새가

 

완전 대박 ^^

 

 

 

 

산소를 공급해 주면

 

발효액이 된답니다

 

양이 많지는 않지만

 

요리에 배탈에

 

잘 이용해야 겠어요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

식초야채절임  (0) 2017.11.06
4가지전과 맥주  (0) 2017.11.03
전부쳐먹기  (0) 2017.10.27
수확한 루꼴라 피자  (0) 2017.10.25
오렌지 발효주  (0) 2017.10.23

댓글