728x90
반응형
오렌지 발효주
오렌지 싸게 나왔을때
사놨다가 발효통에
설탕+물 오렌지 넣어줬어요
발효가 다 되고나서
뚜껑을 열었더니
술냄새가...
산소를 차단한뒤
몇일 보관해서 마셨더니
너무너무 맛있는
오렌지술이 되었더라구요
산소를 넣어주면
발효액이 되는데요
요것도 너무 맛있어요
산소를 계속해서 넣어주면
식초가 되는데요
요리에 넣어먹었더니
정말정말 맛있더라구요
발효통 너무 좋은것 같아요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
전부쳐먹기 (0) | 2017.10.27 |
---|---|
수확한 루꼴라 피자 (0) | 2017.10.25 |
뜨끈한 수제비 (0) | 2017.10.20 |
홍고추 말리기 (0) | 2017.10.18 |
짭짤한 버터밀크 팬케이크가루 (0) | 2017.10.18 |
댓글