728x90
반응형
얼그레이빵
비건베이커리
얼그레이를 정말정말 좋아해요
그래서 모닝빵
레시피를 이용해서
얼그레이빵을
만들어 볼까 합니다
일단 얼그레이잼을 만들꺼에요
냄비에 우유를 부어줍니다
얼그레이차는
블렌더에 곱게 갈아줍니다
설탕, 곱게 간
얼그레이차를 넣어주고
계속 졸여줍니다
얼그레이가 좋아
듬뿍 넣었어요
한참을 끓인결과
얼그레이잼이 완성되었답니다
모닝빵 반죽이에요
이스트 5g
체친 강력밀가루 180g
설탕 13g
얼그레이가루 5g
(더 넣어줘도 됩니다)
기름 8g
물 또는 얼그레이차 110g
순서대로 계량해 주고
손에 반죽이 안묻어 날때
소금 3g 넣고
글루텐이 형성될때 까지
손반죽을 해줍니다
1차 발효 35분 후
밀가루가 골고루
발라진 도마위에
반죽을 올려줍니다
모닝빵 크기로 분할한 후
동글동글 굴려
모양을 잡아줘요
휴지 들어갑니다 10분
송편 빚듯 속에
얼그레이잼을 넣어주고
입구를 잘 막은 후
2차발효 들어갑니다
25분
200도 예열된 오븐에
15분정도 구워줍니다
잘 익은 얼그레이빵
향이 정말 끝내줬어요
한번에 많이 만들어 놓고
냉동실에 넣어놨다가
꺼내먹었답니다
저는 얼그레이를
너무 좋아해서
듬뿍듬뿍 넣었는데
가족들은 너무 향이 진해서
조금 덜 넣길 원하더라구요
얼그레이는 취향에 맞게
적당량 넣으세요 ^^
728x90
반응형
댓글