728x90
반응형
양념 발라진 북어채나 황채무침
맛있어서 통으로 만들어 봤다가
실패한 적이 있어요
이번엔 북어채를 먹기 좋게 썰어서
볶아볼까 합니다
북어채 50g 한입 크기로 썰어준 뒤
찬물에 10분 정도 담가
불린 후 물기를 짭니다
불린 북어에 감자전분 1T 넣고 조물조물
팬에 오일 1T 두른 뒤 약불에
북어를 볶아 꼬들꼬들 해지면
그릇에 옮겨줍니다
팬에 오일2T, 고추장2T, 간장 1T, 맛술2T
물엿 2T, 다진마늘 1T, 다진청량고추반개
고춧가루1T, 매실액1T 넣고
끓어오르면 북어물 1/2C 넣고 한번 더 끓여줍니다
불을 끄고 볶은 북어를 넣고 잘 섞어주고
참기름1T, 통깨를 넣고 마무리 하면 됩니다
여동생 가져다 줬는데
보기에는 맛없게 생겼는데
맛을 보고 나서 너무 맛있게
잘 먹었다고 해요
뜨거운 밥에 올려 먹으면 너무 맛있어요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
유기그릇 놋쇠 구입했어요 (4) | 2022.11.14 |
---|---|
간단피자와 뜨끈한 호박스프 (6) | 2022.11.12 |
오징어채 볶음 [밑반찬] (7) | 2022.11.06 |
뼈쥐포 볶음 [밑반찬] (2) | 2022.11.05 |
아빠 생신 파티준비 (6) | 2022.11.02 |
댓글