본문 바로가기
쿠킹일기

유부를 잔뜩 넣어 만든 떡볶이와 튀김

by 황금냥이 2022. 3. 6.
728x90
반응형

매콤하게 떡볶이를 만들어 봤어요

평소에도 가끔 만들어 먹는데

밀떡파 여서 밀떡으로 떡볶이를 하는데

밀떡이 떨어져서 쌀떡으로 만들게 되었어요

그래서 유부를 좋아하니까 잔뜩

넣고 끓여 봤답니다

 

 

 

매콤하고 맛있었어요

확실히 쌀떡 보다는 밀떡이 좋아요

식감이 부드럽거든요

떡꼬치를 하게 되면 쌀떡이 맛있어요

유부를 잔뜩 넣었더니

살짝 느끼느끼

나중에 알고 보니까 한번

끓는 물에 삶아서 사용해야

기름도 빠지고 좋다고 하네요 

 

 

 

고구마 얇게 썰어서 튀기고

누릉지도 있어서 튀겨줬어요

고구마칩 맛있더라구요

누룽지도 바삭하고 맛있구요

몇일 간식으로 주워 먹은 것 같아요

 

 

 

다음에는 유부는 물에 삶아 사용해야 겠어요

그래도 매콤하게 맛있게 잘 먹었답니다

 

728x90
반응형

댓글