본문 바로가기
쿠킹일기

당조고추 넣고 잡채만들었어요

by 황금냥이 2020. 9. 30.
728x90
반응형

잡채를 만들었어요

사실 어렵지는 않지만 과정이 힘든것 같아요

넓쩍당면 물에 불려준 뒤

당근 채썰고 양파 채썰고 당조고추 채썰고

피망채썰고 오뎅채썰어줬답니다

 

 

 

단맛이 나오도록 당근부터 볶아줍니다

오래 볶아주고 양푼에 빼고 양파 볶고 양푼에 빼고

당조고추 살짝 볶아서 양푼에 빼고

피망 살짝 볶아서 양푼에 빼고

마지막으로 오뎅을 볶은 뒤 고추가루를

넣고 타지 않게 볶은 뒤 양푼에 빼줍니다

소금간은 많이 안하는게 좋아요

 

 

 

간장, 설탕, 다진마늘, 파를 넣고 양념장을 만든 뒤

냄비에 넣고 끓으면 불린 당면을 넣고 섞어주다가

볶아놨던 채소를 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리

이때 간을 맞추면 되기 때문에 싱거우면

간장 또는 소금으로 만을 맞춰줍니다

덜달면 설탕 추가하면 되구요

 

 

 

당뇨에 좋다는 당조고추

아삭아삭 하고 안매워서 먹기 좋더라구요

너무 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

엄마께서 갈비찜도 해주셔서 함께 먹었어요

 

 

 

식구가 많다보니 할때 힘들었는데

하고 나니 너무 좋았어요

다들 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글