728x90
반응형
텃밭에서 수확한 방울토마토 랍니다
처음에는 한알 두알 따먹었다가
점점 양이 많아져서 보관하기 힘들어 지더라구요
뭐 색다르게 만들께 있을까 싶었는데
썬드라이 토마토를 만들면 두고두고
먹을 수 있다고 하더라구요
깨끗하게 씻어 준뒤 벌레 먹은거
터진것 들은 칼로 정리를 해줍니다
반을 썰어준 뒤 오븐에 한번 구워줬어요
그리고 건조기로 옮겨줬답니다
바싹 말려줬어요
처음에 꽉 찼었는데 말리니까
공간이 많아졌네요
잘 말린 방울토마토는 그릇에 담아줍니다
냉동실에 보관해 놨다가 먹어도 된다고 해요
저는 오일, 소금, 만들어 뒀던 바질페스토, 통후추
바질가루, 오레가노가루, 마늘을 넣고 말린 토마토
오일이 토마토 위로 잠기도록 부어줍니다
오일은 기름요리때 이용하면 되구요
토마토는 그냥 꺼내 먹어도
요리에 몇개씩 넣어 사용하면 참 맛있더라구요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
귀차니즘 간단하게 챙겨먹기 (0) | 2020.09.14 |
---|---|
절인깻잎에 싸먹는 수육 (0) | 2020.09.11 |
텃밭에서 가지수확 후 가지요리 (0) | 2020.08.20 |
일한 뒤 구워먹는 차돌박이 (0) | 2020.08.13 |
미트볼 스파게티 얻어먹었어요 (0) | 2020.08.11 |
댓글