본문 바로가기
쿠킹일기

텃밭에서 가지수확 후 가지요리

by 황금냥이 2020. 8. 20.
728x90
반응형

텃밭이랍니다

이것저것 심었는데 나름 잘 자라고 있어요

 

 

 

전에 가지가 잘 안열려서

기대도 안했는데 엄청 많이 열렸더라구요

 

 

 

이날은 가지 3개로 요리를 해봤어요

전에 만들었던 토마토페이스트가 있어서

가지를 길게 잘라준 뒤 소금을 살짝 뿌리고

팬에 구워주면 빳빳했던 가지가

구부러 지거든요

모짜렐라 치즈를 넣고 돌돌 많아줍니다

만들어둔 토마토페이스트를 넣고

치즈를 돌돌 말아준 가지를 넣고

끓여주면 끝

너무 맛있게 잘 먹었어요

 

 

 

고기를 넣은 가지튀김 만들려고 합니다

야채와 함께 다짐육을 넣고서

간을 해주고 잘 섞어줍니다

 

 

 

가지를 도톰하게 썰어서

가운데 칼집을 넣어주고

고기양념을 넣어줍니다

 

 

 

가지가 많아서 한사람은 가지를 썰어주고

나머지 사람은 고기양념을 넣어줍니다

 

 

 

양이 엄청 많네요

당조고추 까지 등장했어요

 

 

 

저와 진수오빠는 튀겨냅니다

양이 엄청 나네요

한번에 튀기고 얼려두려고 합니다

3집이서 나눌꺼구요

 

 

 

기름을 한번씩 충당하면서

계속 튀겨줍니다

중간에 맛을 보니까

너무 맛있더라구요

 

 

 

차분히 끝을 내봅니다

5명이서 요리를 하니까

그나마 수월하게 진행이 되는것 같아요

 

 

 

바삭하게 튀겨진 가지튀김

정말 맛있더라구요

 

 

 

3가지 소스를 만들어서

중국술과 함께 맛을 봅니다

정말 맛있더라구요

 

 

 

이번엔 가지밥

마늘과 파를 넣고 기름을 내준 뒤

돼지고기를 넣은 뒤 설탕과 간장향을 입히고

가지를 넣어 숨을 죽인 뒤

불린쌀 위에 올린 뒤 취사버튼 누르면 끝

 

 

 

가지를 그닥 좋아하지 않아서

걱정했었는데 생각보다 너무 맛있더라구요

가지가 많았는데 한번에 끝이 났어요

간장소스를 만들어서 끼얹어 먹었는데

매년 해먹기 좋은 맛이였어요

 

728x90
반응형

댓글