728x90
반응형
바로 마늘
다져서 만든
마늘빵
바게트 빵을 사왔어요
마늘향이 가득한
마늘빵을 만들려고 합니다
일단 바게트빵을
먹기 좋게 썰어줍니다
마늘은 칼로 잘 다져줍니다
마늘이 잠길 정도로
오일과 버터를 넣어준 뒤
소금과 후추를 약간 섞어주면 끝
썰어 둔 바게트빵에
골고루 잘 발라줍니다
180도 예열한 오븐에
노릇하게 구워줍니다
바삭하면서 마늘향이
너무도 좋은 마늘빵 완성
가끔 만들어 먹는데
담백하고 너무 맛있답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
시원한 김치쫄면 오이사리 (0) | 2019.09.26 |
---|---|
여름 김밥만들기 (0) | 2019.09.20 |
두릅을 튀겨보았습니다 (0) | 2019.06.10 |
야외에서 맛보는 인생막걸리와 파전안주 (0) | 2019.05.30 |
처음 만들어 보는 배추겉절이 (0) | 2019.05.28 |
댓글