728x90
반응형
장담기
메주가 덜 떠져서
발효실에 한참 나뒀다가
날씨가 더 따뜻해 지기 전
장을 담으려고 해요
처음 만든 메주
실패했답니다
다음엔 먼저
메주를 발효 시킨 후
밖에 걸어놔야겠어요
덜 떠진 메주로
장을 담으면
된장은 맛있어 진데요
일단 시도해 봅니다
메주만 있으면
장 담그는건
쉬운것 같아요
메주에 소금물만
부우면 되니까요
60일 후에
장 가르기를 통해
된장과 간장이
분리되는게
너무 신기해요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
카카오 생일케이크 만들기 (0) | 2018.05.11 |
---|---|
가든파티 (0) | 2018.05.07 |
맥주만들기 키트 구입 (0) | 2018.04.06 |
메주에 곰팡이가 없어요 (0) | 2018.03.23 |
생크림 가득 롤케이크 (0) | 2018.03.19 |
댓글