728x90
반응형
쌀막걸리를
만들어 보아요
쌀막걸리를
만들어 봅니다
직접 만들어 먹으니까
좋은점이 많이 마셔도
숙취가 없어요
건조된 누룩은
잘 안부셔져요
이번엔 물에
퐁당해놨답니다
쌀은 불렸다가
체에 바쳐
물기를 빼고
고두밥을 쪄줬어요
균이 죽지 않도록
고두밥은 식힌 후
누룩과 잘 섞어줍니다
이제 기다림만
남았지요
2일 정도 지나면
이렇게 물이 생겨요
참 신기하답니다
뽀글뽀글 소리가
참 좋아요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
깻잎전과 막걸리 (0) | 2018.01.01 |
---|---|
스윗바질 페스토 (0) | 2017.12.30 |
단짠 동파육 만들기 (0) | 2017.11.30 |
처음 만들어본 깍두기 (0) | 2017.11.17 |
망고빙수 (0) | 2017.11.10 |
댓글