본문 바로가기
쿠킹일기

레몬라임 아이스크림 만들기

by 황금냥이 2025. 4. 8.
728x90
반응형

 

아이스크림을 만들여고

레몬과 라임을 사왔어요

요게 참 맛있어요

새콤달콤 한게 입안을

개운하게 해주거든요

 

 

 

 

코스트코에서 레몬 3봉지

라임1봉지 구입했어요

이웃집도 주려고 잔뜩 샀네요

 

 

 

 

레몬은 깨끗하게 씻어준 뒤에

초음파세척기에 돌려줍니다

 

 

 

 

레몬과 라임 갯수에 맞춰

물을 계량해 줍니다

 

 

 

 

설탕도 계량해 줍니다

지난번에 달콤해서

설탕을 좀 줄여서 넣었어요

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어진 레몬

제스트를 만들어 줍니다

죄다 넣을껀 아니고

일단 껍질 잘 갈아서

나머지는 얼려놨다가

제빵할때 사용하려 해요

 

 

 

 

70개 가까이 되는 껍질을

벗기려니 쉽지 않더라구요

 

 

 

 

물에 설탕을 넣고

섞지 말고 중불에 끓여서

설탕이 녹으면 물을 끄고

레몬제스트를 넣어줍니다

그래야 좋은 성분이 

잘 나온다고 해요

 

 

 

 

설탕물이 식혀지는 동안

레몬과 라임 주서기에

갈아서 즙을 내줍니다

 

 

 

 

양이 어마어마 하네요

헌데 요 디저트가 정말

입안도 개운하게 해주고

상콤하니 너무 좋아요

 

 

 

 

설탕물에 섞어줍니다

 

 

 

 

보드카를 넣고 잘 섞어준 뒤에

그릇에 잘 소분해서

냉동실에 넣어줍니다

 

 

 

 

중간에 한번씩 꺼내서

포크로 긁어주면 끝이에요

너무너무 상콤하니 맛있어요

식사 끝나며 한입씩만 먹으면

너무너무 좋아요

 

이웃집에도 드렸답니다

항상 만들때 잔뜩 만들었다가

먹고 있는데 너무 좋아요

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

전복죽 끓이기  (5) 2025.04.20
크래비김밥 만들기  (7) 2025.04.12
야채가득 월남쌈  (3) 2025.04.05
도쿄마블 3가지 식빵  (4) 2025.04.02
방울토마토 파스타 만들기  (8) 2025.03.19

댓글