728x90
반응형
초코계피쿠키
계피쿠키를 마들어 볼까해요
우선 소금 1g
베이킹파우다 2g
박력분 70g
계피가루 30g
체에 쳐서 준비해 줍니다
다른볼에 오일 30g
올리브유는 향이 강해서
피해주는게 좋아요
설탕 70g
잘 섞어줍니다
계란 1개를 넣고
거품이 안나게 잘 섞어줍니다
민이는 설탕은 조금 덜 넣었구요
만들어둔 귤잼을 넣어줬어요
미리 체쳐준 가루에 부어줍니다
가루가 없어질때 까지만
자르듯 섞어줍니다
초코가 많아서
초코볼을 좀 넣어줬어요
냉동실에서 30분 ~ 1시간
휴지 시켜줍니다
휴지시킨 반죽은
숟가락으로 한숟가락씩 떠서
오븐팬에 유산지를 깔고
부풀껄 생각해서
띄엄띄엄 자리를 잡아줍니다
가운데 피칸을 올려줍니다
반죽의 반은 피칸을
나머지 반은 아몬드를 올려주었어요
오븐팬에 올려놓고 보니까
너무 이쁘더라구요
줄 맞춰놓으니까 더 이쁜 것 같아요
170도의 예열된 오븐에
25분 구워주면 됩니다
잘 구워지고 있는 쿠키에요
좀 가까이 있던 쿠키는 붙어버렸네요
진수오빠와 민이가 먹을 꺼니까요
쪼개주면 된답니다
계피향이 솔솔 나는게
정말 맛있었어요
견과류가 씹히면서
고소한 맛도 나고
정말정말 맛있었어요
우유와 먹으면
정말 환상적이랍니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
오뎅국과 부침게 - 민이 (0) | 2016.09.12 |
---|---|
양파부침게와 만두구이 - 민이 (2) | 2016.09.05 |
감자토마토조림 - 민이 (0) | 2016.07.27 |
치즈빵 - 민이 (0) | 2016.07.25 |
애플파이 - 민이 (0) | 2016.07.18 |
댓글