본문 바로가기
카페이야기

커피생두 로스팅 - 민이

by 황금냥이 2016. 8. 10.
728x90
반응형

 

커피생두 로스팅

 

 

 

 

 

 

 

커피생두 로스팅을 했답니다

 

400g 씩 두번에 나눠 볶았어요

 

 

이럴때는 전기렌지보다

 

가스렌지가 좋을 것 같아요

 

 

 

 

처음에 약불로 민이가 볶다가

 

다른일을 해야 해서

 

진수오빠에게 맡기게 되었어요

 

 

 

 

민이는 느긋하게 천천히 볶구요

 

진수오빠는 좀더 빨리 볶는 답니다

 

 

 

 

주방일을 많이 도와주는 진수오빠

 

티격태격하면서 지내고 있답니다

 

 

 

 

로스팅 할때는 꼭 창물을 열고 하세요

 

로스팅 되면서 커피향은 정말 좋은데요

 

문 열어두고 볶는줄 알았다가

 

자욱한 연기보고 엄청 깜짝 놀랐답니다

 

 

 

 

로스팅은 본인 입맛에 맞춰주면 되는데요

 

신맛을 그닥 좋아하지 않는

 

진수오빠와 민이는 조금 많이 볶아줬어요

 

이렇게 원두에 기름이 코팅될때까지요

 

 

 

 

커피향이 너무 좋아요^^

 

느긋하게 앉아서 볶고 싶은데요

 

불앞에 서서 로스팅 하기가 쉽지 않네요

 

 

느긋하게 40분정도에 걸쳐서

 

로스팅하면 참 맛있는것 같아요

 

 

로스팅 한후 바로 마시는 것보다

 

24시간 ~ 48시간 후에 내려마시면

 

정말 맛있더라구요^^

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글