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커피생두 로스팅
커피생두 로스팅을 했답니다
400g 씩 두번에 나눠 볶았어요
이럴때는 전기렌지보다
가스렌지가 좋을 것 같아요
처음에 약불로 민이가 볶다가
다른일을 해야 해서
진수오빠에게 맡기게 되었어요
민이는 느긋하게 천천히 볶구요
진수오빠는 좀더 빨리 볶는 답니다
주방일을 많이 도와주는 진수오빠
티격태격하면서 지내고 있답니다
로스팅 할때는 꼭 창물을 열고 하세요
로스팅 되면서 커피향은 정말 좋은데요
문 열어두고 볶는줄 알았다가
자욱한 연기보고 엄청 깜짝 놀랐답니다
로스팅은 본인 입맛에 맞춰주면 되는데요
신맛을 그닥 좋아하지 않는
진수오빠와 민이는 조금 많이 볶아줬어요
이렇게 원두에 기름이 코팅될때까지요
커피향이 너무 좋아요^^
느긋하게 앉아서 볶고 싶은데요
불앞에 서서 로스팅 하기가 쉽지 않네요
느긋하게 40분정도에 걸쳐서
로스팅하면 참 맛있는것 같아요
로스팅 한후 바로 마시는 것보다
24시간 ~ 48시간 후에 내려마시면
정말 맛있더라구요^^
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