728x90
반응형

냉동실에 있던 등갈비에요
어디서 왔는지 모르겠네요
직접 샀을리는 없고
엄마께서 주셨던것 같아요
해동을 일단 해줍니다

마늘을 잔뜩 썰어줍니다
많으면 좋아요

칼질은 잘 못하는 스타일이라
오래도록 걸려 마늘 다지기 완성

그러는 동안에 등갈비를
냄비에 넣고 삶아
불순물을 제거해줍니다
월계수잎도 넣어주고
통후추도 넣어주고
페페로치노?도 넣어주고
냄새 잡는 향신료 넣고 삶아줍니다

잘 삶아 졌으면
체반에 꺼내줍니다

양념을 만들어 줍니다
마늘과 파를 기름에 볶아
향이 나면 토마토페이스트
각종 향신료를 넣고
소금과 설탕으로 간을 마무리 해줍니다

오븐에 삶아진 등갈비 올리고
양념장을 발라준 뒤
다진마늘을 올려준 뒤
구워줍니다

매콤하니 너무 맛있었어요
마늘이 많아 더 좋았어요
밥 대신에 떡 구워서 냠냠
맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
향긋한 봄나물 밥상 (28) | 2023.04.13 |
---|---|
유기그릇 선물 [놋담] (40) | 2023.04.05 |
코스트코 냉동 닭강정 (37) | 2023.03.30 |
3월 봄 봄요리 (23) | 2023.03.27 |
망할뻔한 새우카레리조또 와 야채튀김 (16) | 2023.03.15 |
댓글
황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.