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보리수 나무에서 열매가 주렁주렁
쌀알 크기에서 전구크기 정도로 자라고
초록색에서 붉은색으로 익어갔어요
먹어 봤을때 단맛이 올라올때 수확을 합니다
보리수는 떫은 맛이 좀 있어요
꼭지를 따내는데 시간이 걸리더라구요
맛있게 익었다면 엄청 무른탓에
씻기도 힘들어요
조금만 담아볼까 했는데
어쩌다 일이 커져서 많이 수확을 했네요
보리수 꼭지 다 떼어 냈네요
대충이라고 씻어 주기로 합니다
초음파 세척기로 세척해 줬어요
대략적으로 수분을 말리고
설탕을 동량으로 넣어주면 끝
이제 시간이 만들어 줄꺼 랍니다
보리수향이 너무 좋아요
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