728x90
반응형
바질페스토를 만들려고 해요
사실 루꼴라페스토를 만들려고 했는데
루꼴라가 운명을 다 해서
바질을 더 많이 수확하게 되었어요
루꼴라 조금 바질 엄청 많이
깻잎 4장 섞어서 페스토를 만들꺼에요
일단 견과류를 볶아줍니다
호두, 피칸, 잣, 아몬드
잘 볶아준 뒤 식혀줍니다
그라나파다노 치즈를 잘 갈아줍니다
바질, 깻잎, 루꼴라는 잘 씻어서
바질은 줄기를 제거해 주고
물기를 잘 제거해 줍니다
견과류가 식었어요
믹서기에 갈아서 열기를 식혀 줍니다
마늘이 들어가는데
냉동실에 있는 마늘을 사용했어요
레몬즙 얼려 놨던거 사용했답니다
올리브오일을 부어 주면서
잘 갈아주면 끝이에요
잘 갈아주면 끝이랍니다
3집이서 나눌꺼라 잔뜩 만들다 보니
힘들더라구요
맛을 보고 싱거우면 소금을 첨가 하면 됩니다
직접 재배해서 수확한 뒤 바로 만들어서
향이 정말 끝내준답니다
마요네즈를 만들어서 섞어주고
설탕을 넣어줬어요
스파게티나 빵을 구워먹을때
아보카도를 먹는 다거나
소시지 구워 먹을때
피자소스로도 훌륭하답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
미트볼 스파게티 얻어먹었어요 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
고소한 전과 시원달달한 막걸리 (0) | 2020.07.27 |
맥주와 함께 했던 안주들 (0) | 2020.07.10 |
달콤한 단호박스프와 바삭한 크루아상 (0) | 2020.07.02 |
연어구이와 유자소스 (0) | 2020.06.29 |
댓글