728x90
반응형
집에서 따온 두릅과 엄나무순 이랍니다
두릅은 알겠는데 엄나무순은 잘 모르겠어요
끓는물에 한번 삶아서 물을 꼭 짜줬어요
튀김물은 준비합니다
노른자에 물을 넣고 섞어준 뒤
냉장보관한 뒤 튀김 하기전에
튀김가루를 섞어줬어요
삶아서 물기를 뺀 뒤릅과 엄나무순
튀김물과 튀김가루
달궈진 기름
두릅과 엄나무순을 튀김물에 퐁당
튀김가루를 잘 묻혀준 뒤
높은 온도의 기름에 풍덩
바삭하게 튀겨주면 된답니다
너무 바삭하고 맛있다고 난리가 났어요
저도 식구들이 이렇게 좋아할 줄 몰랐답니다
삶아서 고추장을 찍어 먹어도 좋고
간장에 절여 두는것도 좋은데
이렇게 튀겨 먹는것도 참 좋은것 같아요
냉동실에 얼려놨다가 먹고 싶을때
에어프라이어나 오븐에 구워먹으면
너무너무 맛있고 좋더라구요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
명란으로 만드는 크림파스타 (0) | 2020.06.09 |
---|---|
밭에서 잘라온 부추로 부추전 부쳐먹었어요 (0) | 2020.06.02 |
쌀국수소스로 끓이는 청정원 베트남쌀국수 (0) | 2020.04.30 |
식구들과 함께 만든 대용량 함박스테이크 (0) | 2020.04.20 |
고추장베이스 닭치즈떡오븐구이 (0) | 2020.04.02 |
댓글