본문 바로가기
쿠킹일기

두릅과 엄나무순을 튀겼어요

by 황금냥이 2020. 5. 26.
728x90
반응형

집에서 따온 두릅과 엄나무순 이랍니다

두릅은 알겠는데 엄나무순은 잘 모르겠어요

끓는물에 한번 삶아서 물을 꼭 짜줬어요

 

 

 

튀김물은 준비합니다

노른자에 물을 넣고 섞어준 뒤

냉장보관한 뒤 튀김 하기전에

튀김가루를 섞어줬어요

 

 

 

삶아서 물기를 뺀 뒤릅과 엄나무순

튀김물과 튀김가루

달궈진 기름

 

 

 

두릅과 엄나무순을 튀김물에 퐁당

튀김가루를 잘 묻혀준 뒤

높은 온도의 기름에 풍덩

바삭하게 튀겨주면 된답니다

 

 

 

너무 바삭하고 맛있다고 난리가 났어요

저도 식구들이 이렇게 좋아할 줄 몰랐답니다

삶아서 고추장을 찍어 먹어도 좋고

간장에 절여 두는것도 좋은데

이렇게 튀겨 먹는것도 참 좋은것 같아요

냉동실에 얼려놨다가 먹고 싶을때

에어프라이어나 오븐에 구워먹으면

너무너무 맛있고 좋더라구요

 

 

 

728x90
반응형

댓글