728x90
반응형
커피생두
셀프로스팅
직접 커피생두를
로스팅을 해서 먹기에
1년에 1번
생두를 구입해요
생두는 유통기간이 길거든요
그때 그때
필요한 만큼
커피생두 로스팅 시작
약불에서 서서히
열기를 준 뒤에
점점 강한불로
커피생두를 볶아줍니다
생각보다 시간이 걸려요
그래도 신선한 커피를
내려마실 수 있지요
로스팅 한 뒤 2일째
커피가 가장 맛있는것 같아요
조금은 부지런해야 하지만
맛있게 먹고 있답니다
728x90
반응형
'카페이야기' 카테고리의 다른 글
야외에서 커피생두 로스팅 (0) | 2018.11.23 |
---|---|
가평 전망좋은 리버뷰카페 (0) | 2018.11.10 |
원두커피얼리기 (0) | 2018.08.04 |
마음의 여유 (0) | 2018.04.08 |
카페 나인블럭 (0) | 2017.10.28 |
댓글