본문 바로가기
카페이야기

커피생두 셀프로스팅

by 황금냥이 2018. 9. 12.
728x90
반응형

 

커피생두

 

 

셀프로스팅

 

 

 

 

 

직접 커피생두를

 

로스팅을 해서 먹기에

 

1년에 1번

 

생두를 구입해요

 

생두는 유통기간이 길거든요

 

 

 

 

그때 그때

 

필요한 만큼

 

커피생두 로스팅 시작

 

 

 

 

약불에서 서서히

 

열기를 준 뒤에

 

점점 강한불로

 

커피생두를 볶아줍니다

 

 

 

 

생각보다 시간이 걸려요

 

그래도 신선한 커피를

 

내려마실 수 있지요

 

로스팅 한 뒤 2일째

 

커피가 가장 맛있는것 같아요

 

조금은 부지런해야 하지만

 

맛있게 먹고 있답니다

 

 

 

728x90
반응형

'카페이야기' 카테고리의 다른 글

야외에서 커피생두 로스팅  (0) 2018.11.23
가평 전망좋은 리버뷰카페  (0) 2018.11.10
원두커피얼리기  (0) 2018.08.04
마음의 여유  (0) 2018.04.08
카페 나인블럭  (0) 2017.10.28

댓글