본문 바로가기
쿠킹일기

홈메이드 리코타치즈 - 민이

by 황금냥이 2016. 12. 28.
728x90
반응형

 

홈메이드

 

 

리코타치즈

 

 

 

 

 

 

 

우유가 많아서

 

리코타 치즈를 만들려고 해요

 

 

 

 

일단 냄비에 우유를 부어줍니다

 

 

 

 

우유를 끓여줍니다 ^^

 

 

 

 

거품이 보글보글 올라오면

 

식초를 준비해 줍니다

 

 

 

 

1000ml에 아빠숟가락으로

 

5개 넣어주면 됩니다

 

 

 

 

거품이 많이 올라와서

 

식초를 부어주었어요

 

 

 

 

너무 많이 섞어주면

 

몽글몽글 잘 안생긴대요

 

살살살 달래주면서 섞어줍니다

 

 

 

 

한김 식으면 걸러주면 됩니다

 

 

 

 

보슬보슬한

 

리코타치즈를 원하시면

 

수분을 죄다 빼주시구요

 

크림치즈처럼 먹으려면

 

물을 죄다 빼면 안되요

 

 

 

 

원하는 형태로 수분을

 

더 빼주고 덜 빼주고

 

냉장고에 넣어서

 

보관하며 먹으면 된답니다 ^^

 

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

베지믹스볼 - 민이  (0) 2017.01.11
옥수수와 쑥절편굽기 - 민이  (0) 2017.01.10
마늘고추장 보리수발효액 - 민이  (0) 2016.10.21
월남쌈 - 민이  (0) 2016.09.24
오뎅국과 부침게 - 민이  (0) 2016.09.12

댓글