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홈메이드
리코타치즈
우유가 많아서
리코타 치즈를 만들려고 해요
일단 냄비에 우유를 부어줍니다
우유를 끓여줍니다 ^^
거품이 보글보글 올라오면
식초를 준비해 줍니다
1000ml에 아빠숟가락으로
5개 넣어주면 됩니다
거품이 많이 올라와서
식초를 부어주었어요
너무 많이 섞어주면
몽글몽글 잘 안생긴대요
살살살 달래주면서 섞어줍니다
한김 식으면 걸러주면 됩니다
보슬보슬한
리코타치즈를 원하시면
수분을 죄다 빼주시구요
크림치즈처럼 먹으려면
물을 죄다 빼면 안되요
원하는 형태로 수분을
더 빼주고 덜 빼주고
냉장고에 넣어서
보관하며 먹으면 된답니다 ^^
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