본문 바로가기
쿠킹일기

냉이들깨된장국 끓이기

by 황금냥이 2025. 3. 3.
728x90
반응형

 

이웃집에서 냉이를 주셨어요

냉이를 받았으니까

맛있게 먹어야 겠지요

 

 

 

 

다진 마늘을 들기름 넣고

달달달 볶아줍니다

열받을때 간장좀 넣고

태운향 넣어줍니다

 

 

 

 

갈색빛이 나기 전에

미소된장과 집된장을 

넣어줍니다

고추장도 넣어줘도 되요

아기랑 같이 먹을꺼라

매운거 뺐네요

 

 

 

 

달달달 볶아줍니다

그러면 액체처럼 풀어줘요

잡내가 사라지기에

이렇게 끓이고 있어요

 

 

 

 

된장이 풀어지면

쌀뜨물 또는 야채육수나

맹물 넣어줍니다

 

 

 

 

냉이를 넣어줍니다

냉이향이 너무 좋아요

 

 

 

 

냉이향이 너무 좋아요

팔팔팔 끓여 주다가

중불에 맛을 들여 줍니다

 

 

 

 

두부를 넣어주고

중불에 오래오래 끓여줘요

마지막으로 들깨가루 넣고

간은 개인적으로 원하는 대로

맞추면 끝

싱거우면 참치액 넣어주면 되요

소금을 넣어줘도 된답니다

아기도 너무 맛있게 잘 먹었어요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

샐러리잎 쌈  (3) 2025.03.10
맛있었던 굴요리  (11) 2025.03.06
골고루 먹기 그릭요거트요리  (6) 2025.03.02
베이킹 오븐과 재료구입  (0) 2025.02.28
샐러리페스토 만들기  (2) 2025.02.20

댓글

황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!