본문 바로가기
쿠킹일기

바나나 케이크 만들기

by 황금냥이 2023. 9. 11.
728x90
반응형

계란3개는 휘핑을 해줍니다

 

 

 

박력분 또는 밀가루는

110g 체쳐서 준비합니다

 

 

 

바나나가 죽이 되어서

1개 주걱으로 으깨줍니다

 

 

 

설탕 20g도 미리 계량해 줍니다

 

 

 

계란이 거품이 생기면

설탕을 조금씩 넣어줍니다

계란이 흐르지 않게 휘핑이 되었으면

바닐라 에센스가 있으면 몇방울 넣어주고

없으면 패스

체친 밀가루 넣어주고 

거품이 꺼지지 않게 잘 섞어줍니다

가루가 보이지 않으면

으깬 바나나 넣어줍니다

 

 

 

오일 17g도 넣고 섞어줍니다

 

 

 

160도 예열한 오븐에 40~45분 

정도 구워주면 끝

바나나향이 너무 좋은

부들부들 케이크가 완성 되었어요

초코나 게피도 섞어주면 맛있어요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

서리태콩국수  (146) 2023.10.02
에어프라이기 너무 좋아요  (127) 2023.09.25
맛있게 피자만들기  (115) 2023.09.08
그동안 먹었던 샐러드  (92) 2023.09.02
달콤한 바나나빵 만들기  (118) 2023.08.29

댓글