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도쿄바나나빵 레시피를 찾게 되어서
맛있게 먹었던 기억이 나서
바나나도 상해가길래
만들어 보기로 합니다
일단 바나나 커스터드 크림
볼에 바나나1개 넣고 으땐 뒤
설탕 20g, 옥수수전분 6g
바닐라익스트랙 1g, 달걀노른자 1개
우유 100g 넣고 섞어줍니다
체에 걸러 냄비에 넣고 약불에서
걸쭉해질 때끼지 끓여줍니다
걸쭉해 지면 그릇에 옮겨준 뒤
냉장고에서 식혀줍니다
스펀지 시트
볼에 달걀흰자 1개 넣고
휘핑하다가 거품이 올라오면
설탕 25g 넣고 단단한 거품이
될때까지 휘핑을 해줍니다
달걀노른자 1개, 바닐라익스트랙 1/8t를 넣고
휘핑합니다
반력분 27g 체쳐서 넣고 가볍게 섞어줍니다
녹인 버터 7g와 우류 10ml 섞어
부어준뒤 빠르게 골고루 섞어줍니다
오븐팬에 부어준뒤 윗면을
평평하게 한 뒤 170도 예열된
오븐에서 12분간 구워줍니다
저는 시트에서 좀 실패했어요
대충 먹을 계획이라...
사실 시트를 4등분 한 뒤
랩에 시트올리고 바나나커스터드크림을 올리고
돌돌 말아서 냉동실에서 굳히라는데
그냥 식빵에 잼 바르듯 먹었네요
너무너무 맛있었어요
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