본문 바로가기
쿠킹일기

달콤한 바나나빵 만들기

by 황금냥이 2023. 8. 29.
728x90
반응형

도쿄바나나빵 레시피를 찾게 되어서

맛있게 먹었던 기억이 나서

바나나도 상해가길래

만들어 보기로 합니다

 

일단 바나나 커스터드 크림

볼에 바나나1개 넣고 으땐 뒤 

설탕 20g, 옥수수전분 6g

바닐라익스트랙 1g, 달걀노른자 1개

우유 100g 넣고 섞어줍니다

 

 

 

체에 걸러 냄비에 넣고 약불에서

걸쭉해질 때끼지 끓여줍니다

 

 

 

걸쭉해 지면 그릇에 옮겨준 뒤

냉장고에서 식혀줍니다

 

 

 

스펀지 시트

 

볼에 달걀흰자 1개 넣고 

휘핑하다가 거품이 올라오면

설탕 25g 넣고 단단한 거품이

될때까지 휘핑을 해줍니다

 

달걀노른자 1개, 바닐라익스트랙 1/8t를 넣고

휘핑합니다

 

반력분 27g 체쳐서 넣고 가볍게 섞어줍니다

 

녹인 버터 7g와 우류 10ml 섞어

부어준뒤 빠르게 골고루 섞어줍니다

 

오븐팬에 부어준뒤 윗면을

평평하게 한 뒤 170도 예열된

오븐에서 12분간 구워줍니다

 

 

 

저는 시트에서 좀 실패했어요

대충 먹을 계획이라...

 

 

 

사실 시트를 4등분 한 뒤

랩에 시트올리고 바나나커스터드크림을 올리고

돌돌 말아서 냉동실에서 굳히라는데

그냥 식빵에 잼 바르듯 먹었네요

너무너무 맛있었어요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

맛있게 피자만들기  (115) 2023.09.08
그동안 먹었던 샐러드  (92) 2023.09.02
고양 이케아 주방용품 구입  (91) 2023.08.18
보리먹인 암퇘지고기 구워먹기  (69) 2023.08.12
미식 유니자장면  (66) 2023.08.09

댓글