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냉동실에 있던 등갈비에요
어디서 왔는지 모르겠네요
직접 샀을리는 없고
엄마께서 주셨던것 같아요
해동을 일단 해줍니다
마늘을 잔뜩 썰어줍니다
많으면 좋아요
칼질은 잘 못하는 스타일이라
오래도록 걸려 마늘 다지기 완성
그러는 동안에 등갈비를
냄비에 넣고 삶아
불순물을 제거해줍니다
월계수잎도 넣어주고
통후추도 넣어주고
페페로치노?도 넣어주고
냄새 잡는 향신료 넣고 삶아줍니다
잘 삶아 졌으면
체반에 꺼내줍니다
양념을 만들어 줍니다
마늘과 파를 기름에 볶아
향이 나면 토마토페이스트
각종 향신료를 넣고
소금과 설탕으로 간을 마무리 해줍니다
오븐에 삶아진 등갈비 올리고
양념장을 발라준 뒤
다진마늘을 올려준 뒤
구워줍니다
매콤하니 너무 맛있었어요
마늘이 많아 더 좋았어요
밥 대신에 떡 구워서 냠냠
맛있게 잘 먹었답니다
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