본문 바로가기
쿠킹일기

매콤 등갈비 오븐구이

by 황금냥이 2023. 4. 3.
728x90
반응형

냉동실에 있던 등갈비에요

어디서 왔는지 모르겠네요

직접 샀을리는 없고

엄마께서 주셨던것 같아요

해동을 일단 해줍니다

 

 

 

마늘을 잔뜩 썰어줍니다

많으면 좋아요

 

 

 

칼질은 잘 못하는 스타일이라

오래도록 걸려 마늘 다지기 완성

 

 

 

그러는 동안에 등갈비를

냄비에 넣고 삶아

불순물을 제거해줍니다

 

월계수잎도 넣어주고

통후추도 넣어주고

페페로치노?도 넣어주고

냄새 잡는 향신료 넣고 삶아줍니다

 

 

 

잘 삶아 졌으면

체반에 꺼내줍니다

 

 

 

양념을 만들어 줍니다

마늘과 파를 기름에 볶아

향이 나면 토마토페이스트

각종 향신료를 넣고

소금과 설탕으로 간을 마무리 해줍니다

 

 

 

오븐에 삶아진 등갈비 올리고

양념장을 발라준 뒤

다진마늘을 올려준 뒤

구워줍니다

 

 

 

매콤하니 너무 맛있었어요

마늘이 많아 더 좋았어요

밥 대신에 떡 구워서 냠냠

맛있게 잘 먹었답니다

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

향긋한 봄나물 밥상  (28) 2023.04.13
유기그릇 선물 [놋담]  (40) 2023.04.05
코스트코 냉동 닭강정  (37) 2023.03.30
3월 봄 봄요리  (23) 2023.03.27
망할뻔한 새우카레리조또 와 야채튀김  (16) 2023.03.15

댓글